朝挽きされた霧島鶏を備長炭で焼きあげます。そんながってんの串焼きはやわらかいレア焼き。

がってんのささみ、レバーの焼き鳥の中はレア。宮崎から直送で仕入れる霧島鶏は朝締め後、その日のうちにすぐに出荷。そのため鮮度の良いものがご提供できます。ささみ、レバーはこの鮮度の良さを生かした食感を味わえます。お肉本来のやわらかさをお楽しみください。

宮崎産霧島鶏の鶏ガラとたっぷりの野菜を七時間以上煮つめました。がってんの水炊きはコクのあるこのスープが特徴。

時間をかけておいしさを引き出すためご提供できる数は限られております。鶏のおいしさが詰まっているのはもとより、コラーゲンが多く含まれ美肌効果にも優れています。霧島鶏特有のやわらかさをもったもも肉は、鶏ガラスープでさらに味わいを引き立てます。がってんのオススメは塩味。まずはスープのコクをお楽しみください。

がってんメニュー

厳選の本格焼酎

当店では、皆様に多くの種類の焼酎を楽しんでいただきたく、一合・グラスでご注文いただいております。お気に入りの焼酎を見つけてください。
グラス550円〜

厳選した茨城県産の地酒

当店は地元のお酒にこだわっており、茨城県内の厳選した地酒をご用意しております。
グラス600円〜